Системы-на-чипе MediaTek оптимизированы и готовы к выпуску андроидa Oreo (Go edition)


Google и MediaTek объединяют усилия для выпуска смартфонов минимальной конфигурации с повышенной эффективностью

СИНЬДЖУ, Тайвань, 7 декабря, 2017 г. /PRNewswire/ — Сегодня MediaTek Инк. заявили, что системы-на-чипе (SoC) – партнеры для выпуска программного обеспечения для андроидов Google Android™ Oreo (Go edition) на рынок смартфонов, и в результате тесного сотрудничества с Google, системы – на-чипе MediaTek MT6739, MT6737, и MT6580, среди прочих, имеют теперь разносторонние пакеты поддержки для запуска андроида Oreo (Go edition). Сотрудничество Google с MediaTek обеспечило интеграцию андроида Oreo (Go edition) в свою линию процессоров, предоставляя более оперативный механизм внедрения на рынок для производителей устройств и обеспечивая качественное и удобное взаимодействие со смартфонами типа Android – надежными и в то же время доступными устройствами с объёмом памяти от 512 МБ до 1 ГБ. Это впервые, когда системы- на-чипе минимальной конфигурации готовы к использованию сразу после выпуска последней версии андроида, в данном случае андроида Android 8.1 Oreo, выпушенного для проекта Android Open Source.

С выпуском Android Oreo (Go edition) Google оптимизировал свою платформу операционной системы, основные приложения и магазин Google Play ™, чтобы улучшить возможности устройств с минимальной конфигурацией. Ограниченные возможности обработки и хранения данных — это самые уязвимые места устройств с минимальной конфигурацией для их пользователей. Android Oreo (Go edition) был создан для того, чтобы не только устранить эти проблемы, но и обеспечить безопасность этих устройств и обеспечить пользователям более широкий контроль над использованием данных.

Android Oreo (Go edition) использует существующую экосистему магазина Google Play для доставки приложений, которые плавно работают на устройствах с низкой памятью. Это улучшает общий пользовательский интерфейс и поддерживает устройства с объемом памяти от 512 МБ до 1 ГБ, что приводит к экономии затрат по спецификациям (BOM). Эта экономия позволяет производителям устройств охватить рынок в 400 миллионов пользователей, которые каждый год приобретают смартфоны с минимальной конфигурацией, каждый раз приобретая улучшенный вариант.

 «Устройства начального уровня являются шлюзом для Интернета для многих людей, и мы хотим убедиться, что каждый человек имеет большой опыт использования этих устройств», – сказал Самир Самат, вице-президент по управлению продуктами, Android и Google Play. «Мы рады, что Android Oreo (Go edition) значительно улучшит объём хранения данных, производительность, управление данными и безопасность».

«Сегодняшнее заявление основывается на нашей текущей работе с Google, включая наше недавнее сотрудничество с GMS Express Google, с целью ускорения процесса сертификации», – сказал ТЛ Ли, генеральный менеджер подразделения MediaTek по беспроводной связи. «С Android Oreo (Go edition) мы заключаем сотрудничество с Google, чтобы решать проблемы эффективности на продуктовой линейке телефонов с более низкой памятью, улучшая опыт пользования смартфонами с минимальной конфигурацией для потребителей ключевых рынков Индии, Ближнего Востока и Африки, Латинской Америки и Юго – Восточной Азии».

Android Oreo (Go edition) использует преимущества признанных завершенных эталонных моделей MediaTek и микросхем, разработанных специально для оптимизации времени разработки продукта и тестирования на соответствие. Широкий спектр систем – на – чипе MediaTek, включая MT6739 и MT6737 для устройств 4G, а также устройства MT6580 для 3G, поддерживает Android Oreo (Go edition). Это дает производителям ряд возможностей, необходимых для разработки устройств для конкретных ценовых точек и рынков.

Android Oreo (Go edition) с поддержкой MediaTek появятся в продаже на международных рынках к 1 кварталу 2018 года.

Для получения более подробной информации, изучите материал по ссылке: https://www.android.com/versions/oreo-8-0/go-edition/

*Google, Android, и Google Play – являются торговыми марками Google LLC.

О MediaTek Incorporated
MediaTek Incorporated (TWSE: 2454) – глобальная компания – разработчик полупроводниковых микросхем, которая выпускает более 1,5 млрд. объединенных устройств в год. Мы являемся лидером на рынке разработки инновационных систем – на- чипе (SoC) для мобильных устройств, систем развлечений для дома, подключений и продуктов IoT. Наша преданность инновациям позиционирует нас как движущую силу на рынке ключевых областей технологий, включая высокоэффективные мобильные технологии и передовые мультимедийные решения в широком спектре продуктов, таких как смартфоны, планшеты, цифровые телевизоры, интернет видео, носимые электронные аксессуары и автомобильные решения. MediaTek дает возможность людям расширять горизонты и более легко достигать своих целей с помощью умных технологий. Для нас эта идея воплощается в термине «Гениальность каждый день», и эта идея управляет всем, что мы делаем.

Для получения более подробной информации посетите www.mediatek.com.

Пресс офис MediaTek:
PR@mediatek.com

Кевин Китинг, MediaTek
+1- 206-321-7295
10188 Telesis Ct #500, San Diego, CA 92121, USA

Джои Ли, MediaTek
+886 3-567-0766 # 31602
No. 1, Dusing 1st Rd., Hsinchu Science Park, Hsinchu City 30078, Taiwan

ИСТОЧНИК MediaTek Inc.

Сопутствующие ссылки


http://www.mediatek.com