斯柯达明锐全能品质铸就车坛实力明星

数据显示,自20076月上市以来,截止2013年年底,上海大众斯柯达明锐累计销量已经超过66万辆,更以卓越的品质获得年度最佳中级车、年度最具性价比车型、年度最受消费者信任的A级轿车、最受消费者喜爱的中级车等诸多殊荣,累计奖项超过了130项,备受业界好评。作为上海大众斯柯达品牌的首款战略车型,明锐拥有宽敞的空间、舒适的配置、精准的动力操控以及全方位的安全保护,全面均衡的产品品质赢得了广大消费者的认可和青睐,是高端A级车市场名副其实的实力派明星。

舒适空间尽显人文关怀

作为高端A级车的典范,明锐营造了宽敞贴心的车内环境,让消费者尽情享受舒适旅程。明锐车身长4569mm、宽1769mm、高1462mm、轴距为2578mm,再加上设计师独具匠心的设计,前后排都拥有充裕的头部和腿部空间,大大提升了乘坐的舒适度。别出心裁的后三角窗与后门的连体设计使得明锐后排进入空间更大,方便后排乘员进出,进一步提升了整车的舒适度。

秉承百年斯柯达人性化的造车理念,明锐在打造宽敞空间的同时更提供了丰富的人性化配置,为驾乘人员带来贴心、舒适的驾乘体验。明锐的座椅根据人体工程学原理设计,驾驶员座椅提供12向电动调节功能,副驾驶员座椅具有8向手动调节功能,不但令乘坐更加舒服,还能为多人用车提供便利。同时,舒适、透气的座椅材质能在不同的季节为车主带来惬意的乘坐感受。在空调系统方面,明锐提供的双温区全自动空调可以独立设定车内左右两侧温度,满足不同驾乘人员对温度的需求,而空调内设的粉尘微粒过滤装置能有效保证车内空气的清新,带来绿色健康的驾乘环境。在娱乐配置上,明锐配备了SD卡接口、Aux in接口和单碟CD,并具有 8喇叭高保真扬声系统,让驾乘人员在乘车过程中也可以尽情享受音乐带来的无限乐趣。此外,明锐的防紫外线隔热玻璃能有效阻止紫外线和强光直射,令行车更加惬意、舒适。

安全驾控畅享品质实力

作为上海大众斯柯达的首款战略车型,明锐精准的动力操控和全面的安全配置一直以来都备受消费者和业界的广泛赞誉。在动力上,明锐搭载了1.6L2.0L1.4TSI1.8TSI四个排量的发动机,并匹配5挡手动变速箱、Tiptronic 6挡手自一体变速箱、7DSG双离合变速器三款变速箱,拥有澎湃的动力输出、细腻的换挡表现以及杰出的燃油经济性,丰富的动力组合满足了众多消费者个性化的驾控需求。与此同时,明锐采用了中高级轿车才配有的前麦弗逊、后四连杆独立悬架系统,底盘扎实出众,极好地兼顾了驾驶的平顺性和舒适性。

传承百年斯柯达的造车实力,明锐的安全配置为其精准操控提供了最有力的支撑,全面保障驾乘安全。在主动安全方面,明锐除了配备常见的ABS制动防抱死系统、EBD电子制动力分配系统、MSR发动机阻力矩控制系统、MASR发动机牵引力控制系统外,更配备了轮胎气压监测系统等装备,明锐1.4TSI1.8TSI车型更标配了中级轿车中罕见的ESP电子稳定系统和HHC坡道辅助控制系统,为行车保驾护航。在被动安全方面,明锐配备了前排正面双安全气囊、高度可调的前排三点式燃爆预紧式安全带、驾驶员未系安全带报警装置、可溃缩式转向管柱等配置,为驾乘人员提供全面周到的安全保障。“我开明锐已经3年了,动力和安全配置都值得信赖,碰到恶劣天气和复杂路况,都可以应付得来,说它是全能车型一点都不夸张。”车主李先生如是说。

进入中国市场6年多来,明锐以全能品质赢得了广泛的市场赞誉,更为斯柯达品牌的纵深发展奠定了坚实的基础。相信随着产品的不断优化升级,这款实力派明星车型还将赢得更多消费者的青睐,拥有更出色的市场表现。