全新观致3五门版将于日内瓦车展首发

继首款量产车型观致3轿车在83届日内瓦车展亮相一年之后,源自中国的全新国际汽车公司观致汽车即将推出第二款量产车型–观致3五门版,新车将在第84届日内瓦车展上全球首发。

    观致3五门版由观致汽车经验丰富的资深专家所组成的国际团队倾力打造,其设计和工程延续了首款车型观致3轿车的DNA。新车型在观致汽车家族设计风格的基础上加入了年轻化元素,使外观更具运动感,欧陆风情十足。除了掀背车特有的尾灯组和尾门外,观致3五门版的前部格栅、保险杠和雾灯与观致3轿车略有变化,更加紧凑、动感和更具运动型的外观,将吸引那些更加注重生活方式的消费者群体。观致3五门版车内符合人体工程学特性的细节、典雅的品质和丰富的配置与观致3轿车并无二致,但全新的内饰颜色和材质将营造一种清新的氛围。

    观致汽车副董事长石清仁(Volker Steinwascher)先生表示:”全新观致3五门版丰富的功能,将对互联网时代的时尚都市消费群体更具吸引力。该车型对那些喜欢户外活动的用户或年轻家庭而言更加实用,其运动感十足的外观更加劲酷。”

    每款观致3五门版都将标配创新的观致MMH?多媒体信息娱乐系统带8英寸电容式抚屏TM。该系统先进的硬件、软件和界面设计由观致汽车携手众多国际领先的供应商共同设计开发,并通过类似于智能手机的多手势手指滑动进行操作,简单易用,最大限度避免分散驾驶者注意力。

    秉承观致汽车”以创新满足互联网时代都市消费人群的时尚生活需求”这一战略目标,观致3五门版产品系列主要车型都将搭载观致逸云?(QorosQloud?)系统。该系统将为消费者提供终身免费3G网络服务,以及包括多功能云导航、车管家、云分享在内的全方位综合性车联网服务。观致逸云?为驾驶者提供了一种与车交互的全新视角,通过专属网站和智能手机应用与其他数字设备无缝融合。

    观致3五门版与观致3轿车具有相同的轴距、宽度和高度,但后悬和整体长度缩短了177mm。凭借长轴距、短后悬和类似硬顶跑车的轮廓,这款4438mm长的全新掀背车在紧凑车型中提供了出众的宽敞空间。在动力方面,五门版也同样搭载了高效的1.6升自然进气/涡轮增压发动机以及6速手动/双离合自动变速箱。五门版采用了全新的C柱、车顶、后侧裙板和尾门,并在车顶后部装配了一个全新的横梁以维持车辆出色的抗扭刚度。此外,观致3五门版采用了与观致3轿车相同的高强度钢材和结构设计。高强度钢材的运用和出色结构设计,助力观致3轿车荣膺欧洲新车安全评鉴协会(Euro NCAP)”2013年最安全小型家用轿车”殊荣。

    观致3五门版基于与观致3轿车相同的模块化平台设计开发,并在观致汽车高效、环保的常熟工厂完成生产。新车将于2014年登陆中国市场。未来,观致汽车将推出更多车型,以满足全球消费者的多元化需求。